Консультации / Педиатрия

Посев лор- органов на микрофлору

Здравствуйте, сдали посев из Лор (зева), выявили неферментирующие грамотрицательные бактерии Stenotrophomonas maltofilia 10*5 KOE/mл,.Скажите пожалуйста ,обязательно ли избавляться от него антибактериальным путем. Или иммунитет должен сам бороться, ходим в дет.сад,где гарантия что там дети тоже не заражены, что все равно по новой подцепит. Какие осложнения могут быть если не лечить?(Конечно хочется чтобы было в норме все)
Здравствуйте! В этой ситуации вопрос о лечении решается грамотным ЛОР-врачом. Дело в том, что при отсутствии лечения ситуация может развиваться--любое снижени иммунитета или переохлаждение может привести к тому, что эти микроорганизмы начнут размножаться и их количество будет увеличиваться. Что чревато уже заболеваниями. Поэтому доктор оценит состояние ребенка, его иммунитет, как часто он вообще болеет, а потом и решит как лечить. Я бы еще рекомендовала Вам поговорить с доктором о профилактическом противовирусном препарате. Можно использовать, например, гель Виферон, он защищает от вирусных атак, ОРВИ так же может стать основой для снижения местного иммунитета, следовательно, роста и развития бактерий. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Посев лор- органов на микрофлору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос