Консультации / Педиатрия

Искуственное вскармливание 2-х месячного ребенка

Здравствуйте, моему малышу 2,5 месяца, мы на ив, кушаем Нэнни, так как аллергия на коровий белок + лактаза беби ( из за лактазной недостатлчности) Последние две недели стал плохо кушать, съедает 60-80 грамм днем и вечером от 80 до 120 грамм , раньше мог съесть и 150-160 грамм. Скажите это нормально?
Здравствуйте! Чтобы полно ответить на ваш вопрос, нужно знать, сколько раз в день ест ребёнок; сколько он весил при рождении и сколько - сейчас. Если малыш доношенный, в сутки он должен съедать приблизительно 800-1000 мл смеси. Значит, при 6-разовом кормлении за один раз малыш должен высасывать около 150 мл ( когда-то чуть меньше, когда-то - чуть больше). Посчитайте, какой суточный объем пищи в вашем случае, и сравните его с нормой. При выраженном отставании я бы обсудила с участковым педиатром вопрос о смене смеси. Возможно, придётся перейти на гидролизаты ( хотя и на них далеко не всегда малыши реагируют положительно). Самым частым аллергеном у детей грудного возраста сейчас считают белок коровьего молока. Потому для уменьшения проявлений аллергии его стараются максимально модернизировать, расщепить. Чем сильнее проявления аллергии, тем тщательнее приходится это делать. Гипоаллергенные смеси бывают с белком разной степени расщеплённости. В случае, когда молочный белок лишь частично (умеренно) гидролизован ( как в «НАН ГА » , «Нутрилон ГА » ), они назначаются только для профилактики аллергических заболеваний у детей из групп высокого риска . «Дамил Пепти», «Нутрилак ГА», «ХиПП ГА », «Хумана ГА » применяются не только в профилактических целях, но и для лечения нетяжелых форм аллергии к белкам коровьего молока. Смеси, полученные в результате глубокого гидролиза молочного белка, относятся только к лечебным и применяются при тяжелых проявлениях пищевой аллергии, связанной с гиперчувствительностью к белкам коровьего молока( «Альфаре», «Нутрилак пептиди СЦТ», «Нутрилон Пепти ТСЦ», «Прегестимил») ( надеюсь,у вас таких нарушений нет). Обычно при использовании лечебных гидролизатов белка существенное улучшение состояния со стороны кожи появляется через 2–3 нед от начала их применения, а полное исчезновение — спустя еще 2–3 мес. Дольше 4 месяцев эти смеси, как правило, вообще не назначают. Соевые смеси вам не показаны по возрасту ( да ещё и сами по себе часто вызывают аллергию). Есть ещё очень дорогие и пока ещё редкие смеси, приготовленных на основе микрофильтрации через особые мембраны. В них удается контролировать аминокислотный состав, приближая его к женскому молоку ( французская смесь Celia® Expert ). Так что выбор не слишком велик. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Искуственное вскармливание 2-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот4990Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
3-х месячный ребёнок не набирает весь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Моему ребёнку 3 месяца он весит 3,9 кг рост родился 3,870 кг он на грудном и искуственном вскармливание (Нестожен). Малыш хорошо есть и много спит педиатру...
Аллергия у 4-х месячного ребенка
Добрый день!моей дочке 4,4 мес.Две с половиной недели назад у нее появилась аллергия на щечках,потом на шее.(попробовала кусок мармелада).Естественно перестала есть все, сидела на гречке и отварной говядине.Аллергия не проходила...
3-х месячный ребёнок ничего не ест
Здравствуйте! Помогите пожалйуста совсетом. Моему ребёнка 3 месяца он весит 6700 рост 65,5 см, родился 3900 54 см, он на искуственном вскармливании, ели смесь сначала Нестожен, но потом он стал...
Низкий гемоглабин у 2-х месячного ребёнка на искуственном вскармливании
Уважаемая Ирина Генадьевна!!!При рождении гемоглабин был 147.В первый месяц понизился до 115,а теперь и вовсе 96.На улице (до последнего времени-мороз -30!!!) гуляли по 6 часов-2 прогулки, явных шелушений на личике...