Консультации / Гастроэнтерология

Не набирает вес

Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев,с трех месяцев он не набирает вес(в месяц 100-200гр) в три месяца-6700, в 6-7100 весит(( обращалась к педиатрам-назначали креон на 10 дней, после этого в 5 месяцев велели сдать кал на бак посев, назначали бактериофаг колипротейный... ( назначили на 20 дней с перерыва ма 10 дней, осталось принять 5 дней), но изменений никаких нет, все также не набирает вес( стул нормальный-1-2 раза в день, не зеленый, без слизи, моча желтого цвета, мочится более 6 раз в сутки. А вот аппетит пропал-кушает очень мало (50-60гр каши, прикладывается к груди перед сном, стараюсь давать овощное и фруктовое пюре, но он отказывается, в последние три дня вообще срыгивает все, почти после каждого кормления. Спокойно выдерживает 5-6 часов между кормлениями(хотя между кормлениями ест грудь, но у меня не много молока-не думаю что даже 100 грамм он съедает) Сегодня на приеме назначали витамины, креон, элькар. Помогите пожалуйста, в чём может быть причина недобора веса? Родился без осложнений, е/роды,3700 вес.
Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму без употребления препаратов или представьте имеющуюся, и анализ на микрофлору полностью. Показания к приёму бактериофага не представлены. Предстоит исключать гипотрофии поджелудочной железы, гепатит, стеноз пилорического отдела желудка и другие заболевания. Следует сделать УЗИ органов брюшной полости для исключения или подтверждения увеличения печени и других органов, а также стеноза пилорического отдела желудка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос