Консультации / Гинекология

Маловодие на 3м триместре

Здравствуйте.2,5 недели назад ездили на узи, платное, 3й триместр. Поставили маловодие с индексом амниотической жидкости 98. И опять же расхождение в сроках, по узи га 2 недели меньше. Пошла к своему гинекологу, она дала направления на УЗДГ И КТГ. Прошла все, по ним все в норме. Спустя 2,5 недели (т.е.вчера) пошла на платное узи, только уже в роддом. С надеждой что все хорошо. Так нет. С малышкой все хорошо, НО! так же маловодие но индекс жидкости стал еще меньше 74!!! И расхождения в сроках уже в 3 недели!!! Почему так? ПДР то 29 мая, то 4 июня, то10 июня, 16го, а теперь вообще 23 июня!!! Я знаю что из-за маловодия возможна задержка в развитии. Малышка поменьше может быть. Но их даты ПДР меня пугают. Сегодня пошла к гинекологу, она ложит в паталогию. Скажите пожалуйста почему так расходятся даты ПДР и на какую дату лучше отталкиваться? Месячный были не регулярные с циклом 30-38. Первый день последних был примерно 16-20августа. И почему индекс АЖ уменьшился и к чему мне готовиться.
Добрый день! Самые точные данные срока беременности и предполагаемой даты родов выставляются по УЗ-исследованию проведенного до 14 недель. После 14 недель, как правило, срок беременности не коррегируется, а констатируется скольким неделям беременности соответствует плод на момент исследования. Таким образом, расхождение размеров плода с его сроком гестации в сторону уменьшения расценивается как отставание в развитии (задержка внутриутробного развития), или тенденция к крупному плоду, в случае превышения им размеров. По данным Вашего УЗ-исследования отмечается задержка внутриутробного развития плода на фоне выраженного маловодия, что является показанием к стационарному лечению в условиях родильного дома. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Маловодие на 3м триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015
О консультанте
Специализация