Консультации / Педиатрия

Нужно ли обращаться к врачу

Моему малышу 8 месяцев и 11дней.Я читала что детки в таком возрасте уже сидят хорошо,ползают и некоторые стоят с поддержкой.Мой ребенок сидит плохо,его колышет в разные стороны,когда ставлю на ножки то он встает на пальчики,когда кладу на живот то ползет как рак задом вперед.Может быть у нас какая-то проблема или просто у него еще все впереди?Наш педиатр некомпетентная в таких вопросах.И к кому обратиться?
К вопросу приложено фото
Прелестный ребёнок... И глазки такие умные. Обращаться по вопросам психо-физических навыков нужно к неврологу. Иногда в случае каких-то отклонений в течение родов малыши задерживаются с освоением каких-то умений и навыков. (Вы пишите о том, что ребёнок встаёт на пальчики - это может быть одним из симптомов нарушений, полученных в родах. Но точнее ответить на вопрос, есть ли они, можно только после осмотра ребёнка). Бывают и другие причины мышечной слабости. Потому показать малыша неврологу будет разумно. Но не спешите расстраиваться. Ползать дети начинают только с 7 месяцев - и "техника" перемещения тут может быть самая разная. Самостоятельно уверенно садиться из положения лёжа или стоя дети начинают только с 8 месяцев; до этого и заваливаются, и сидят только, если их посадит взрослый. Вставать в кроватке, держась за опору, малыш тоже должен уметь только к 8 месяцам. То есть если и есть у вас какое-то отставание, то совсем нерезко выраженное. Ребёнок доношенный? у недоношенных все эти навыки появляются позже. Да и темпы развития, как Вы верно, заметили, у всех индивидуальны... специалист подскажет, есть ли действительно какие-то отклонения от нормы, и как их можно исправить ( массаж, физиотерапия и пр.) Здоровья вам!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обращаться к врачу
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Скажите пожалуйста, стоит ли обращаться к специалисту? Может ли это быть циклотимия или биполярное расстройство? Буквально недавно, около недель 3ех была наполнена энергией.куча идей, планов, большие траты,...
Нужно ли обращаться к генетику
По результатам УЗИ и крови нужно ли обратиться к генетику? Есть ли какие либо риски?
Мало спермы быстрое возбуждение Нужно ли обращаться к врачу
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Меня беспокоят: - малое количество спермы (2.2 Мл, мерил шприцем) - слишком быстрое возбуждение и эякуляция при мастурбации (иногда п.Ч. Не успевает достичь эрегированного состояния)...
Нужно ли обращаться к специалисту?
Мне 21 год. В школьном возрасте обращалась в двум психологам, по инициативе матери, но толком это ничего не дало, кроме негатива к данным врачам. В детстве была достаточно замкнутым скромным...
Нужно ли обращаться к психиатру
Сын-подросток 16 лет. Стал отказываться от еды. Похудел: при росте 179 весит 70 кг. Плохо спит (может спать днем, потом ночью сидеть за компьютером). Вспышки агрессии, угрожает убить или покончить...
Нужно ли обращаться к генетику?есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты скринингов: 1) 11нед+3дня,26лет,55.3кг КТР=45мм, МОМ=0.89 Шейная складка=1.1мм РАРР-А=4.09мМЕ/мл, скорректМОМ=1.72 в-XГЧ свободн=113.00 нг/мл, сокррМОМ=2.29 Биохимический риск+NT=1:8995 Двойной тест=1:1981 Возрастной риск=1:834 Трисомия 13/18+NT=<1:10000 2) 16нед+6дней, принимала УТРОЖЕСТАН...
Нужно ли обращаться к логопеду если
Нужно ли обращаться к логопеду если ребенок путает буквы, внучке 3 года, она во многих словах вставляет букву к, например вместо волосы говорит волоки, сумку - кумку, но некоторые говорит...