Консультации / Педиатрия

Нужно ли обращаться к врачу

Моему малышу 8 месяцев и 11дней.Я читала что детки в таком возрасте уже сидят хорошо,ползают и некоторые стоят с поддержкой.Мой ребенок сидит плохо,его колышет в разные стороны,когда ставлю на ножки то он встает на пальчики,когда кладу на живот то ползет как рак задом вперед.Может быть у нас какая-то проблема или просто у него еще все впереди?Наш педиатр некомпетентная в таких вопросах.И к кому обратиться?
К вопросу приложено фото
Прелестный ребёнок... И глазки такие умные. Обращаться по вопросам психо-физических навыков нужно к неврологу. Иногда в случае каких-то отклонений в течение родов малыши задерживаются с освоением каких-то умений и навыков. (Вы пишите о том, что ребёнок встаёт на пальчики - это может быть одним из симптомов нарушений, полученных в родах. Но точнее ответить на вопрос, есть ли они, можно только после осмотра ребёнка). Бывают и другие причины мышечной слабости. Потому показать малыша неврологу будет разумно. Но не спешите расстраиваться. Ползать дети начинают только с 7 месяцев - и "техника" перемещения тут может быть самая разная. Самостоятельно уверенно садиться из положения лёжа или стоя дети начинают только с 8 месяцев; до этого и заваливаются, и сидят только, если их посадит взрослый. Вставать в кроватке, держась за опору, малыш тоже должен уметь только к 8 месяцам. То есть если и есть у вас какое-то отставание, то совсем нерезко выраженное. Ребёнок доношенный? у недоношенных все эти навыки появляются позже. Да и темпы развития, как Вы верно, заметили, у всех индивидуальны... специалист подскажет, есть ли действительно какие-то отклонения от нормы, и как их можно исправить ( массаж, физиотерапия и пр.) Здоровья вам!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос