Психология и психиатрия

Как быть если в доме живет родственник мужа которого приходиться кормить

Здравствуйте!Я запуталась,не знаю как быть.Помогите разобраться.Дело в том ,что мой муж до женитьбы жил со своим братом вдвоем в одном доме. Теперь мы живем все вместе( мой муж,я ,мой сын, наш общий сын и брат мужа).Наш общий сын появился совсем недавно,ему 3 мес. И расходы на маленького ребенка очень большие, еще и старший есть. Вот уже на протяжении 3 месяцев.жизнь в нашей семье сильно изменилась. Покупками для дома и семьи обычно занимаемся мы(я и муж).А брат раньше просто давал деньги на коммунальные и продукты,про остальные расходы (ремонт,покупка мебели и т.д. я вообще молчу) Сейчас он их просто перестал давать.Аргументирует тем ,что у него их нет. Но он работает,не женат и я не понимаю куда он девает деньги. У нас с мужем из за этого ссоры почти каждый день. Получается так что : в магазин сходили, продукты купили, приготовили,положили в тарелку и даже посуду помыли за ним. Я устала...ведь получается мы живем на не большую зп. мужа , пособие на второго ребенка и пенсию моего ребенка(у него инвалидность).Да еще приходиться кормить здорового взрослого мужчину.Мне очень обидно...Разъехаться с братом не получится (муж этого не хочет,не хочет оставлять его одного) . Да и зачем и куда мы будем уходить. Тут большая жилая площадь. Разговаривать я с братом пыталась,пыталась объяснить что у нас много расходов. Муж его вроде и не защищает,даже ругает.Но брату в глаза он ничего не говорит. И никак не поймет почему я так изменилась,почему все время "сердитая".Что мне делать?
Посадить их вдвоем и четко проговорить ваши условия и желания обоим. для конкретики начертить плакат расходов и доходов с указанием адреса их поступления.
Я разговаривала.Объясняла брату все наши расходы.Подействовало на время(2 недели).Потом все началось снова.Муж говорит, что это его родной брат и он должен ему помогать.Но какая же это помощь! Говорит что все понимает,понимает ,что брат поступает не правильно. А на вопрос, что делать в этой ситуации мне и детям, отвечает - терпеть,как он терпит.Он всю жизнь доделывает все за брата. А тот мне кажется, уже просто охотно этим пользуется. Я очень хочу сохранить нашу семью и очень люблю своего мужа. Но не знаю хватит ли мне сил.
Если любите - то хватит ,а гоаорить с братом по фактам снова и снова надо. Вы должны понять ,что надо говорить вам, вы же хотите ,чтобы муж вмешался.... но он принял ситуацию так как она складывается и ссориться с братом не хочет...это его выбор.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть если в доме живет родственник мужа которого приходиться кормить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мать
Добрый день. Как донести до всех родственников что у меня ей право на СВОЮ жизнь? Вышла замуж 5 мес назад. Мне 25 лет мужу 27. Муж очень трудолюбивый, не ленивый....
Жалость к животным
Я живу с мужем и у нас все отлично. Он с пониманием относится к моей "слабости" по отношению к животным и помогает мне во всем. Отношения с детьми тоже хорошие,...