Консультации / Педиатрия / Флемоксин солютаб

Флемоксин солютаб

Здравствуйте. Возник вопрос о приеме Флемоксина солютаба ребенку 2 мес. Неделю назад мама простыла: першит горло, кашель, насморк. Была вероятность, что ребенок мог заразиться. Нос ребенка стал заложенным. Купили даже трубочку специальную ,чтобы высасывать сопельки. Но после процедуры все равно слышно шмыгание. Ни повышенной температуры, ни кашля у ребенка нет. Длится подобное состояние уже неделю. Участковый педиатр прописала Флемоксин солютаб 125 2 раза в день, сказав, что это детский антибиотик. Есть ли крайняя необходимость принимать этот препарат? можно ли обойтись?
Здравствуйте! В такой ситуации рекомендуется сразу же начинать профилактику и использовать препарат, защищающий ребенка от вирусной инфекции (а это именно она). Для этого педиатры чаще всего назначают гель Виферон--он наносится на слизистую полости носа дважды в день --утром и вечером. Что касается данной ситуации--я вообще не вижу необходимости в антибиотики. Педиатр обязан направить Вам к ЛОР-врачу, который осмотрит ребенка и даст рекомендации по лечению . Даже, если это и будет антибиотик, то это, скорее всего, будет местный-- виде спрея в нос. К тому же наверняка потребуются препараты, снимающие отек и способствующие отхождению слизи (сосудосуживающее и/или противоаллергическое и т.д.) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Флемоксин солютаб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Флемоксин солютаб
Здравствуйте! Подскажите время выведения антибиотиков Флемоксин солютаб. Я пила после удаления зуба мудрости. Намечается отпуск. Сколько желательно воздержаться от алкоголя после приема данного антибиотика.
Сумамед или флемоксин солютаб
Подскажите пожалйуйста, у ребёнка бронхит. Давали флемоксин солютаб, в течении 5 дней, но температуру все равно держится в среднем 37, вечером достигает 38.5. Может нам поменять антибиотик , скажем на...
Приём антибиотика флемоксин солютаб
Добрый день, ребёнку 1 год 2 мес, врач назначил пропить антибиотики флемоксин солютаб в течение 5 дней 3 раза в день, но малыша от них рвёт. В первый день лечения...
При флемоксин солютаб вылезла крапивица можно ли заменить на амоксиклав ребенку 6 5 ангина
У ребенка 6.5 Ангина, сначала выписали флемоксин солютаб (амоксициллин+вспомогат. Амортизаторы и и прочие) фарм/терап. Гр: пинициллин. Пошла крапивица (по всему телу бугорочки + на языке пузырики) скорая сказала, принимать, что...
Сонапакс пантогам и флемоксин солютаб
Здравствуйте! Ребенку год и десять, пьем пантогам и сонапакс. Заболели ОРВИ и врач прописала флемоксин солютаб, а я забыла сказать ей о прием других препаратов. Подскажите можно ли эти лекарства...
Флемоксин солютаб
Мне терапевт назначил флемоксин солютаб 500 мг по одной таблетке 3 раза в день, но в инструкции написано, что не желательно употреблять беременным. Как быть у меня срок 25 недель?
Антибиотик флемоксин солютаб
здравствуйте! у меня срок беременности 28-29недель. 2недели не проходит заложенность носа-- подозрение на гайморит. еще и неделю температура 37.2-37.4 держится((то есть воспаление идет.врач прописала антибиотик флемоклав солютаб 1000, а я...