Консультации / Педиатрия

Отказ от груди после болезни

добрый день! Нам почти 4 месяца. на ГВ. Родился на 36 неделе вес 2060, в 3 мес вес был 5450. поставили прививки: полиомиелит и акдс с гепатитом, очень кричал. была темп38.5 потом дня через 4 начали сильно кашлять, мокрота во рту не давала есть начинал кричать, возможно думал что грудь его заставляет кашлять?? В период болезни кормила как и где придется, как только не изворачивалась, старалась повернуть к себе и немножко придерживала,может это пугает. Ел помалу, минут по 5, интервалы между кормлениями бывали и по 4-5 часов, обычно 3-4, сейчас пошел на поправку но начались истерики как только кладу и даю грудь или сразу отворачиваетсЯ, начиная бить ногами и кричать, либо два раза потянет и тоже самое, даю соску - замолкает, в итоге приходится укачивать, петь песенки и только после этого когда заснет, во сне подсовываю грудь, более менее получается покормить,но ест минут 10, без аппетита До прививок начинал есть уже по 15 минут и можно сказать накидывался на нее, сейчас не знаю что делать, как кормить.или от таблеток и различных лекарств или испуг от кашля, прививки, подскажите пожалуйста что можно сделать, сколько это может длиться? Ребенок любит купаться из‐за кашля купаться не разрешают, температуры нет, гуляем тоже меньше, тк сильные ветра. В это же время у меня был мастит одной груди где то дня два ели только из одной. После этого уже ели из двух попеременно. Заранее большое спасибо! с уважением, Лариса
Добрый день! Прежде всего насовсем откажитесь от соски. Ребенок отказывается от груди в ее пользу, судя по Вашему рассказу. Не "ссорьтесь" с малышом, не заставляйте брать грудь. Но чаще предлагайте. Отказался -не беда, у мамы много и других важных дел. Предлагайте понастойчивее на засыпание, во сне, на просыпание. Если отказывается - подкачайте, убаюкайте, так чаще соглашаются. Хорошо сосут в полудреме.Не вакцинируйте, не показывайте чужим, не делайте массаж, пока кормление не придет к нормальному. На это обычно уходит около 2 недель. В возрасте 4 месяцев все еще легко наладить. Не переживайте, если есть желание, все будет хорошо. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от груди после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос