Консультации / Неврология

Эпилептиформная активность в виде спайков по результатом ЭЭГ

Добрый день, Василий Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, по результатам ЭЭг у ребенка 6,5 лет сделано след. заключение: Выраженные изменения биоэлектрической активности общемозгового характера. зарегистрирована эпилептиформная активность в виде спайков, комплексов пик-волна с локусом в теменно-затылочных отведениях слева, групповой островолновой активности с локализацией в локусом в лобно-центральных отделах, с распространением в задние отделы головного мозга. У ребенка приступов эпилепсии никогда не было, судорог не было,диагноз по неврологии: нижний вялый парапарез и нейропатия нижних конечностей. Собираемся ехать на дельфинотерапию, нужно заключение по результатам ЭЭг, что нам не противопоказаны занятия с дельфинами в воде 24-26 градусов.Что Вы можете ответить по этому поводу? Заранее, спасибо за ответ...
Здравствуйте. При отсутствии приступов эпилептиформная активность может быть случайной находкой. Вероятность появления приступов может зависеть от характера изменений на ЭЭГ, их надо обсуждать на очной консультации эпилептолога.
Консультация врача невролога на тему «Эпилептиформная активность в виде спайков по результатом ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос