Консультации / Репродуктология

Д-димер повышен на фоне приема ОК

Здравствуйте. В январе была неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии на 5 нед. Сейчас пью ОК (регулон, 4-ый цикл) и сдаю анализы, пришел результат Коагулограммы. Все показатели в норме, но Д-димер немного повышен 0,64 при норме 0,55. Может ли это быть последствием приема ОК? Если да, следует ли прекратить прием? Такое превышение может повлиять на будущую беременность и нуждается ли в корректировке медикаментозными препаратами?
Здравствуйте! Повышение уровня Д-димера может быть следствием приема ОК. Необходимо принимать разжижающие кровь препараты вместе с ОК или отменить контрацептив. Возможно, что во время беременности у Вас также происходит повышение уровня Д-димера. При планировании беременности в таком случае рекомендуется принимать препараты, разжижающие кровь. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Д-димер повышен на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос