Консультации / Репродуктология

Повышенный пролактин при планировании беременности

Екатерина Сергеевна, добрый день! Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Планирую беременность после замершей на сроке 3-4 недель. (выявили возможную причину- повышенный пролактин(536). Сейчас принимаю препараты- понижаю. 1. У меня вопрос- на самом ли деле повышенный уровень пролактина может быть причиной замершей беременности? 2. И ещё вопрос- планируя беременность, лечила зубы, было осложнение, и пришлось принимать антибиотики- ципролет, закончила принимать 21 апреля.. Скажите, пожалуйста, как быстро антибиотик выводится из организма, чтобы планировать беременность?
Здравствуйте! 1. Если уровень пролактина повышен, то чаще бывает бесплодие. Если анализ крови на пролактин сдавали менее чем через два месяца после выкидыша, то возможно у Вас он еще не снизился после беременности. 2. Ципролет выводится из организма на следующие сутки, поэтому опасности при планировании беременности после окончания приема антибиотика не представляет. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Повышенный пролактин при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос