Консультации / Педиатрия

Ветрянка без температуры

Здравствуйте. Дочке 6 лет 10 месяцев. Заболела ветрянкой, сегодня второй день высыпаний. На теле порядка 15 прыщиков, некоторые уже лопнули. Мажем Фукорцином, даю Эриус. Температуры нет, зуд сильный. Есть несколько вопросов. Если температуры нет, то форма заболевания легкая? А иммунитет от такой ветрянки будет? Есть высыпания на губах, можно ли их мазать ацикловиром? Как можно облегчить зуд? Когда можно выписываться в садик? Ребенок заразен пока идут новые высыпания, или же пока не отвалились все корочки?
Здравствуйте! 1. иммунитет формируется от любой ветрянки, дело не в тяжести заболевания. Однако, к сожалению, участились случаи повторного инфицирования (даже переболевшие однажды ветрянкой детки иногда заболевают второй раз) 2. можно использовать каламин, он не только профилактирует бактериальное осложнение (как фукарцин), но и уменьшает зуд 3. высыпания на зубах можно обрабатывать мирамистином 4. повторюсь, противоаллергическое внутрь (эриус правильно), плюс каламин снимают зуд, так же помогает теплая ванна, однако помните, что поле нее не растираем ребенка, а осторожно промокаем полотенцем 5. ребенка нужно подержать дома неделю после появления последних высыпаний, после этого обратиться к педиатру, чтобы он выписал ребенка в сад Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос