Консультации / Неврология

Эпилепсия

Добрый вечер. Моей дочери 7 месяцев. После продолжительного плача у нее случился приступ спазмов. Вот уже на протяжении 2-х месяцев мы пытаемся побороть эти приступы. Нам уже было сделано 3 энцефалоргаммы. 1 ЭЭГ. Не исключено наличие региональной (правая центьрально-теменная область) и диффузной эпилептиформной активности. 2 ЭЭГ. Не исключено наличие региональной (задние отделы гемисфер, больше справа) и диффузной эпилептиформной активности. 3 ЭЭГ. Выраженные общемозговые изменения корковой ритмики в виде частой эпилептиформной активнойсти, региональной (левая теменная область) и диффузной, морфологически близкой к модифицированной гипсаритмии (вариант с выделенным фокусом). Скажите пожалуйста, могут ли три ЭЭГ показывать эпи активность в разных частях головного мозга? Может ли все три раза быть разные диагнозы (на сколько я это могу понимать)? И мог ли повлиять на ЭЭГ приступ спазмов, который произошел за 10 минут до самой процедуры ЭЭГ?
Здравствуйте. Разные описания ЭЭГ не говорят о разных диагнозах, но для более определенного комментария нужно видеть не заключения, а сами ЭЭГ.
Добрый день. Моей дочурке вчера сделали еще одну ЭЭГ. Заключекние: Выраженные общемозговые изменения корковой ритмики. Эпилептиформная активность типа "гипсаритмия". Из 4-х ЭЭГ 2-е идут именно с таким заключением. Но эти 2-е ЭЭГ были сделаны сразу же после приступа и ребенок не спал, а постоянно плакал. И меня теперь интересует, правильно ли нам сделали ЭЭГ? Просто первые 2 ЭЭГ мы делали в спокойном состоянии и заключения были относительно нормальными. Как может меняться ЭЭГ если его сделать сразу после приступа или в спокойном состоянии?
Может не меняться никак. Но еще раз, без представления самих ЭЭГ оценивать ситуацию нельзя.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос