Консультации / Педиатрия

Откуда эритроциты в анализах мочи

Перед поступлением в школу сдавали анализы и выявили эритроциты в моче. Стали наблюдаться у нефролога и ежемесячно сдавать анализы мочи (общий, по Нечипоренко, на соли), жалоб нет, кроме редких мочеиспусканий по моим наблюдениям. В ежемесячных результатах анализов эритроциты и иногда бывают соли. Специалист конкретный диагноз не ставит. Проходили курс лечения курантилом, канефроном, витаминами А, Е, В. Делали УЗИ почек (все в норме). Соблюдаем диету (исключили маринованное соленое, жареное, все виды полуфабрикатов и колбасных изделий, чипсы, сухарики и т.д., ограничили сладкое). Результата нет. С чем связано наличие эритроцитов в моче? Чем и как лечить?
А сколько эритроцитов? свежие или выщелоченные? какого возраста и пола ребёнок? какие соли - и в каждом ли анализе мочи? функциональную активность почек ( анализ мочи по Зимницкому) проверяли? Ответы на все эти вопросы важны, чтоб можно было максимально полно представить причины эритроцитурии. Но надёжнее всего спросить об этом у того специалиста-нефролога. который ребёнка ведёт. Судя по его назначениям, ничего плохого в состоянии почек ребёнка он не видит.
Консультация врача педиатра на тему «Откуда эритроциты в анализах мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос