Консультации / Педиатрия

Рост и вес девочки в 8 5 месяца

Добрый вечер Ирина Викторовна! К вам обращалась не раз, все ваши советы всегда нам помогали. Решила обратится еще с одним вопросом. Моей дочери 8,5 месяца. При рождении вес был 3100 гр, рост 54. Сейчас мы весим 8520, рост 67. В месяцев рост был такой же, вес 8100. Рост зависит как- нибудь от питания? Мы почти каждый день кушаем творог, каши, пюрешки, пьем соки. Что еще можно вводить в рацион ребенка в таком возрасте?
Здравствуйте, Рания! Особых поводов для тревоги у Вас, на мой взгляд, нет: масса тела Вашей малышки средняя, а рост - лишь чуть ниже среднего для её возраста, т.е. её физическое развитие вполне гармонично. Рост ребёнка зависит и от питания, и от наследственных факторов, и от режима дня, и даже от места проживания (есть версия, что урбанизация вызвала усиление роста). У невысоких родителей реже бывают высокие дети( "от осинки не бывают апельсинки"). Чтобы малышка лучше росла, она должна побольше спать ( до полутора лет - как минимум 2 дневных сна+ часов 11 ночного). В питании должно быть достаточно белка: уже можно есть и мясо, и рыбу ( последнюю - 1 раз в неделю), и яйцо ( желток) через день, и сыр. В 8 месяцев у ребёнка должно быть 5 кормлений. Два из них могут быть грудью или смесью, ещё три - "взрослой" пищей - прикормами. Это не только каша с маслом и яйцом, но и овощное пюре с мясом или протёртый овощной суп; творог с фруктовым пюре или кефир с булочкой. Объем блюда прикорма - 180-200 г. На этом сайте есть статьи про прикормы,в том числе и про порядок введения разных продуктов. Если хотите, почитайте. Чтобы посмотреть их, нужно на моей странице консультанта "кликнуть" на кнопку "все статьи автора" - и в открывшемся перечне выбрать нужные. В народе считают, что активизировать процессы роста может отвар или настой травы медуницы лекарственной. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Рост и вес девочки в 8 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос