Консультации / Педиатрия

ОРВИ

Здравствуйте. Ребенку 2 года, 4 месяца. 1,5 недели назад у ребенка началась стрептодермия, через несколько дней добавились сопли, еще через дней 5 утром встал с температурой 37,5 (в садик не повели), но сама быстро спала. Потом, следующие два дня поднималась по вечерам до 37,5-37,8, скакала, но ко сну приходила в норму. Вчера во второй половине дня стала подниматься до 38,5 (сбивали компрессами эффект был не плохой, но к вечеру этот способ стал малоэффективен), на ночь дали Нурофен, а так же стала давать эргоферон по схеме. Так же в воскресенье появился конъюктивит (стали капать офтальмоферон, вчера вроде было не плохо, но сегодня утром стало больше гноя). Вечером начал подкашливать. Горло смотреть не дает, но на языке есть налет. Пою отваром шиповника с веточкой смородины, ромашка. Стрептодермия прошла. Подскажите, в чем ошибки моего лечения? Вызвала врача, но она придет после 15 часов.
Здравствуйте! Очевидно, что речь идет об инфекции, такая часто присутствует в детских садиках и детских коллективах и легко распространяется между теками. Лечение в данном случае противовирусное - для этого для детей применяют Виферон в свечах. Почему не эргоферон: эргоферон - это гомеопатия, которая содержит мизерную концентрацию действующего вещества и в качестве активного средства для борьбы с инфекцией оно не очень подходит, только если это очень легкая форма болезни и иммунитет достаточно крепкий. Совместно с Вифероном назначают обильное питье, жаропонижающие средства. На данный момент уже видно, что болезнь запущена, произошло присоединение бактериальной инфекции и нужно подключение антибиотика в целом и капель с антибиотиком для глазок (хороший эффект дают капли с тобрамицином). Не стоит дальше запускать болезнь, пришло время лечиться серьезно, чтобы не развились серьезные осложнения. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2015
О консультанте
Специализация