Консультации / Лекарственные препараты

Ветряная оспа у взрослого

Здравствуйте. Мне-35. Ветрянкой заболела в первый раз. Терапевт прописал ацикловир наружно, супрастин, виферон свечи, фосфалюгель, полоскание горла ротоканом, арбидол. пораженные участки обрабатывать спиртом и смазывать зеленкой для присушивания. Мучает жудкий зуд, сильная головная боль, к вечеру начинает знобить. Чем можно облегчить зуд? может стоить еще что-то принимать для быстрейшего выздоровления? можно ли принимать прохладные ванны с ромашкой? Большое спасибо.
Здравствуйте! Хорошо, что вам назначено качественное противовируснное лечение, это поможет скорее справиться с вирусом и позволит избежать осложнений. В частности, Виферон позволит естественным образом поддержать иммунитет, остановить размножение вируса. К тому же в вифероне есть еще и антиоксиданты, которые позволят улучшить самочувствие и быстрее избавиться от вирусной интоксикации. Что касается зеленки: в аптеках сейчас можно приобречти бесцветную жидкость кастеллани и заменить ею зеленку (все же взрослому человеку некомфортно применять зеленку на теле). Что касается зуда: даже странно, почему Вам не порекомендовали от него ничего( Для этого назначают антигистаминные средства: либо диазолин, либо лоратадин или др. Ванны принимать не стоит, это не даст ранкам быстрее зажить, наоборот, может привести к распространению инфекции на другие участки тела. От Озноба и головной боли будет правильнее применять нимесулид или ибупрофен, это заодно и успокоит воспаление. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Ветряная оспа у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015