Консультации / Педиатрия

Понос у грудничка

добрый день! Моему малышу 5 мес, у него понос уже больше недели. В день по 7-8 раз, много слизи и белых сгустков, иногда с зеленью.Темп.и рвоты нет. Педиатр прописал энтерофурил 2 р.день в теч.7 дн., с 8 дня примодофилус. Энтерофурил пьем уже 5-й день, эффекта никакого. За день до него давала смекту, от нее кал стал очень густым,больше не давала. Еще 2 послед. дня давала ромашку и регидрон. Копрограмма:рекция-слабо кислая, примеси слизи, мышеч.волокна- "-", нейтр.жир и жир.кислоты-незнач.кол., перевар.раст.клетчатка- +++, неперевар.раст.клетч.- +, соед.ткань,крахмал,кристал.образования отсутств., слизь- ++, лейкоциты 0-1-2, эритроциты и цилиндр.эпителий- ед.кл., детрит- ++++. Вчера были на приеме у инфекциониста, сказала судя по копрограмме инфекций нет, энтерофурил тут не поможет, нужен Стопдиар. А также давать пангрол (еще не давала). Но ведь стопдиар это тоже самое, что энтерофурил? Еще она сказала, что у малыша на подходе зубки, возможно через пару недель появятся. Подскажите пожалуйста как нам дальше быть! Давать ли дальше энтерофурил? Начинать ли давать пангрол? Могла ли прививка акдс спровоцировать данное состояние?делали 5 мая, на след.день начались колики, потом белые сгустки и по нарастающей. Улучшений никаких. Ребенок бодрый, но капризный. Анализ на дисбак.не сдавали, т.к. сказали что во время приема энтерофурила это бессмысленно.
Здравствуйте! Согласна с Вами, Стопдиар назначается при бактериальной диареи. Если доктор говорит, что инфекции нет (лейкоциты действительно не повышены), тогда в этом препарате нет необходимости. Да, на фоне энтерофурила бессмысленно сдавать анализ кала на дисбактериоз. Но можно отменить препарат и через 2 дня слать, потому как,е сли нет инфекции, проблема со стулом может быть: 1. следствием нарушения пищеварения, доктор назначает ферментные препараты, например, Креон или ПАнгрол, который назначил доктор 2. следствием дисбактериоза, в таком случае необходимы фаги, а так же средства с бифидо- и лактобактериями Я бы рекомендовала Вам консультацию грамотного и опытного детского гастроэнтеролога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос