Консультации / Неврология

Проблемы с ногами

Здравствуйте. У меня следующая проблема. С декабря сильно болела область шеи и под "холкой", в феврале обратилась в поликлинику и прошла 2 курса лечения, сделала мрт (подтвердилась протрузия шоп, остеофиты, артроз суставов), в поп есть грыжа на уровне l5, позвоночные каналы в этих отделах не сужены. Лечение не дало результата. На фоне лечения стала сильно леденеть спина, стала сильно мерзнуть, руки стали по ночам дико затекать, не спала около месяца, ходила растирала руки. Присоединились головные боли и ощущения пьяного состояния. А также стали тяжелыми ноги, при ходьбе ощущения напряжения, бывает тянет икроножные мышцы, бывают судороги при засыпании особенно, конечности и так всегда были холодными, сейчас вообще леденеют. На бедрах сильно повылазили мелкие венки и капилляры, которые стали лопаться (небольшие синячки). Еще долго ходила по врачам принимая те или иные назначения. Руки стали по-немногу отходить, меньше затекать, правда добавились тянущие боли и в кистях, которые ночью усиливаются. Спина так не леденеет, но шея немного побаливает, особенно в области холки (выпирающего позвонка), там кстати врач сказала, что сильно спазмированы мышцы, они и вызывают боль, и спазмы в руках, тем самым нарушая кровообращение рук. Лфк и физиопроцедуры не дали заметного улучшения. Сейчас прохожу массаж у грамотного специалиста и уже после первого сеанса почувствовала облегчение, спазм гораздо уменьшился, одна рука практически не затекла ночью, другая еще затекает, но прошло всего только 2 сеанса массажа швз. Поясница, кстати, не болела и не болит, но беспокоят покалывание под ягодицами, холодение ягодиц и ступней ног, ночные подергивая (перед засыпанием) всего тела (но тут я сильно нервничаю, возможно от этого), спазмы в икроножных мышцах (при умеренной ходьбе не беспокоит, а вот при быстрой - ноги сильно напрягаются и нужно постоять). Есть легкое онемение левой пятки. Еще заметила если тазовую область обвязать шалью или погреть под теплым одеялом, начинается странное шевеление, типа ползающих червячков (извините, за подробность), и в ногах и в ягодицах, это не неприятно, просто интересно что это? И еще пробовала принимать никотинку, то когда бросает в жар и начинают краснеть различные зоны тела, у меня резко кратковременно легчает в ногах, отпускает. Вопрос в следующем, могут ли спазмы в ногах быть признаком только грыжи поясничного отдела (который совсем не беспокоит, грыжа 3 мм), или же это может быть какое-то заболевания на фоне нарушения кровообращения. Кокае может быть предложено лечение? Спрашиваю это потому, что врачи как только видят мрт поп и мою грыжу, то сразу говорят, что это защемление нерва, но у меня по этому поводу большие сомнения, подскажите пожалуйста.
Добрый вечер! То, что вы описываете, может быть симптомами многих заболеваний, для уточнения нужен очный неврологический осмотр. По поводу лечения- есть официально утвержденные в России Стандарты лечения межпозвонковые грыж, там все подробно описано: массаж, физиотерапия, мануальная терапия, ЛФК..... Причем это методика лечения по ОМС - т. Е бесплатно для вас. С уважением , врач невролог, вертебролога Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с ногами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос