Консультации / Онкология

Высокодифференцированная аденокарцинома

Отцу 58 лет.,Из-за кишечной непроходимости 30.06.14 Лапаротомия,ревизия органов брюшной полости,резекция поперечно-ободочной кишки,трансверзостомия,санация и дренирование брюшной полости.В послеоперационном периоде в условиях рао и х/о проводилась инфузионно- спазмолитическая,антибактериальная,обезболивающая терапия,перевязки.Швы сняты.Заживление первичным натяжением.Стомы функционируют.Выписывается 16.07.2014 В удовлетворительном состоянии под наблюдение онколога и хирурга по мж.Рекомендовано наблюдение у онкопроктолога ркод 26.08.2014Заключение фиброколоноскопии в ркод :состояние резекции поперечно- ободочной кишки.Онкопатологии в прямой и сигмовидной кишке на момент осмотра не выявлено. Заключение кт:843-а 06.09.005.001 Очаговой патологии огк не выявлено. 19.03.2015Заключение врача- хирурга-онколога.Анамнез:пациент оперирован в экстренном порядке- произведена резекция поперечно- ободочной кишки с выведением двух колостом в правом и левом подреберьях.Пациент консультирован в ркод-данных за рак поперечно- ободочной и сигмовидной кишок не выявлено.Микропрепараты консультированы в пао ркод.Ирригоскопия и фкс от 26.08.14 В ркод-патологии не выявлено.Фгс от 18.12.14 Заключение: эрозивный антральный гастрит.При контрольном кт обп с контрастированием от 3.03.2015 Отмечается объемное образование сигмовидной кишки.Не исключается прорастание в мочевой пузырь.Рекомендовано консультация онкопроктолога. 5.07.04.2015Протокол фиброколоноскопии : при осмотре через прямую кишку просвет кишки на 30 см от ануса сдавлен щелевидно,провести прибор не удается.При осмотре через сигмостому.Примерно 35 см от устья стомы просвет кишки циркулярно сужен за счет опухоли,просвет стенозированного участка не более 3-4 мм.,С некротическими изменениями,биопсия 4 кус.Заключение:с-ч сигмовидной кишки.Состояние после сигмостомии.Трансверзостомии. 14.05.2015 Ркод отделение 3 хо.'Выписной эпикриз. Диагноз при поступлении: пмм рак сигмовидной кишки ст2 гр2?Бл поперечно- ободочной кишки ст2 гр 3 гистология от 09.04.15 - Высокодифференцированная аденокарцинома.Лечение: 14.05.15 Эксплоративная лапаротомия/ местнораспространенный процесс-в едином конгломерате петли тонкого кишечника,мочевой пузырь,передняя брюшная стенка,прорастающая в забрюшинное пространство.Основной диагноз при выписке:пмм рак сигмовидной кишки ст4 гр 4 бл поперечно-ободочной кишки ст 2 гр3.Осложнение:местнораспространенный процесс.Рекомендации соблюдение режима труда и отдыха и консультация онколога по м.Ж. У отца сейчас частые болезненные позывы к мочеиспусканию,есть ли необходимость обследования у уролога или это связано с его основой болезнью?
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указываете, каков результат последней операции. Если по результатам исследований опухоль прорастает в мочевой пузырь, описываемые Вами симптомы вполне могут быть связаны с основным заболеванием. Усугублять ситуацию может воспалительный процесс в мочевом пузыре. В любом случае, консультация уролога не будет лишней.
Здравствуйте.Спасибо большое за ответ.Результат последней операции,к сожалению,не радует.Опухоль убрать не смогли.Протокол операции нам на руки не выдали,только выписку,но со слов врача-опухоль не подвижная,прорастающая в мочевой пузырь,л/у,сосуды и убрать её уже невозможно,"человек и опухоль это уже одно целое".Уролог назначил "омник" 2р/д и "гексаметазон" 1 р/д. Бадма николаевич,возможно ли ещё какое-то лечение основной болезни,в нашем случае или уже действительно ничего невозможно сделать?
Здравствуйте. паллиативная химиотерапия может улучшить качество жизни и продлить ее. Вам нужно проконсультироваться с химиотерапевтом о возможности ее проведения по фактическому состоянию пациента.
Спасибо за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Высокодифференцированная аденокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос