Консультации / Стоматология

Одонтогенный гайморит

Здравствуйте! У меня около 9 лет проблемы с носом. Сначала я лег на операцию где мне выпрямили перегородку носа и удалили кисты в гайморовых пазухах). Но через некоторые время они снова выросли, потом мне делали операцию по удалению кист из носа еще раз. И теперь до меня дошло что причина всему зубы. Сделал кт, у меня 6 корней зубов торчат в гайморовых пазухах. Сделал прицельные снимки на зубы, шестой зуб удалил, на нем была гранулема, лунка заросла нормально (признаков воспаления нет). Но теперь меня беспокоит правая сторона, там есть зуб с полностью запломбированным каналом. Интересует вопрос, удалить ли его? Прилагаю снимок, зуб отмечен желтой стрелочкой. Красной стрелочкой отмечен уже удаленный зуб. Из симптомов: постоянное стекание слизи по носоглотке, заложенность носа, плохое зрение, тяжесть в пазухах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стекание не имеет отношения к зубам. При таких жалобах должен быть явный синусит. Если зуб не жалко- удаляйте. Но в опытных руках он вполне реанимируем.
Дело в том, что в гайморовых пазухах наросли кисты (от зубов). Зуб уже удалил, носовое дыхание значительно облегчилось. Но походу все равно придется чистить нос у ЛОР'ов! Спасибо большое за помощь!
Консультация врача стоматолога на тему «Одонтогенный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос