Консультации / Психология и психиатрия

Пищевое расстройство

Здравствуйте! Я бы хотела попросить вашей помощи. Дело в том, что прошлым летом я решила изрядно похудеть, что у меня, безусловно, получилось. Причина - комплексы,в основе которых набор веса в связи с началом подросткового возраста (до 13 лет я была дистрофичной) и связанные с этим "шуточки" окружающих. И вот, за месяц я скинула 15 кило. Думаю, вы догадались, что у меня началась анорексия. Через полгода я пережила довольно ощутимый стресс, который, как мне кажется, поспособствовал развитию у меня булимии (или компульсивного переедания, я не понимаю в чем же разница). И вот уже несколько месяцев я живу постоянными срывами,которые разбавляются спортом и диетами. Причем срываюсь я исключительно на кисломолочные продукты, иногда на мюсли. То есть никакие шоколадки, чипсы и тд меня не интересуют, я в основном хочу творога и хлеба, не знаю почему. Сколько ни пытаюсь бороться с этим, сколько не пытаюсь анализировать себя и пересилить, ничего не выходит. Помогите! Что можно сделать, чтобы освободиться от этого кошмара? Я сильно комплексую, что это делает меня неполноценной и по этой причине я не имею права заводить отношения с молодыми людьми - кому я такая слабовольная и никчемная нужна?А мне бы хотелось найти понимание и поддержку, так как с родителями я почти не контактирую, у нас с детства не заладились отношения. Помогите пожалуйста!
Творог и хлеб, такие...базовые продукты, здОрово) Попробуйте мне дать метафоры, образы, которые к вам приходят, когда вы видите - нюхаете - пробуете Хлеб? Какой хлеб какие ощущения вызывает? И то же самое с творогом - какие сорта - какого вкуса- какие ощущения вызывают? И какую метафору вы бы тут могли подобрать - творог это для вас что? Напоминание, мечта, что то из детства?
Консультация психотерапевта на тему «Пищевое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос