Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Весенне-летний поллиноз эрозивный гастрит и описторхоз

Уважаемые доктора,помогите пожалуйста!Мне 32 года,ежегодно обостряется эрозивный гастрит в весенний период,прохожу лечение у гастроэнтеролога излечиваюсь 100%,очередной весной опять эрозии.В течение 6 лет страдаю не понятно откуда взявшимся сильнейшим поллинозом,с каждым годом начинается все раньше и раньше (теперь это с начала мая по август включительно),с гастроэнтерологом стали искать причину данных заболеваний,начали с паразитов, ифа крови - антитела ig g к антигенам описторхов:результат положительный:суммарный.Оптическая плотность(пробы)-0,508,суммарный. Оптическая плотность(критическая)-0,308.В другой лаборатории серологические исследования крови:opistorchis,ig g результат - положительно (кп=10,4).В дуоденальном содержимом и в кале описторхисы не обнаружены(сдавала однократно,причем меня сразу предупредили у нас лаборатории слабые ничего не найдем,проживаю в казахстане,пройти обследование в россии нет возможности).Иммуноглобулин е - общий- 319,27,в другой лаборатории маркер аллергии ig e - 261,сдавала в зимний период.Биохимический анализ крови в норме. На узи печени-признаки холецистита,поджелудочной железы-невыраженные диффузные изменения.В течение 10 лет жила в семье рыбака употребляла вяленую слабосоленую рыбу семейства карповых: лещ, жерех, пелядь, чебак, сазан, карась, чехонь, карп, язь, линь.Подскажите пожалуйста, по вашему мнению, травить описторхов или нет.Гастроэнтеролог по анализу крови не очень склонен к лечению описторхоза.Просто хочется наслаждаться летом,а не чихать по 20 раз к ряду,не заливаться водяными соплями и не глотать антигистаминные,которые почти уже не помогают!
Здравствуйте! Описторхоз у Вас не подтверждён, травить нечего. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Весенне-летний поллиноз эрозивный гастрит и описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov