Консультации / Неврология

Боль в ноге и пояснице

Здравствуйте. Пять месяцев назад начали беспокоить боли в правой ноге, от ягодицы до икры, боли усиливались на улице из за холода, в тепле болело меньше. Никаких мер не предпринимал, но месяц назад стало совсем невыносимо, боль перешла на поясницу. Обратился к мануальному терепевту, он сказал что это восполение сидалищьного нерва, поставил блокаду дипроспаном. Стало легче, боль в ноге почти прошла, но не на долго, через неделю стало болеть все на много сильнее чем было до блокады, не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать, не сплю уже неделю. Ещё два раза обращался к мануальщику, поставил ещё две блокады, прописал целибрекс и мазь випросал. Ничего не помогает, анальгетики, спазмалитики, ставил внутримышечно диклофенак и мидокалм, разные мази, разогревающие и обезбаливающие, никакого эффекта вообще, боль не стихает даже на пол часа. Прочитал в интернете что полезно висеть на турнике, попробовал, помогает, мышцы расслабляются, боль стихает, но только на пару минут максимум. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? Почему не помогают даже блокады? Можно ли это вылечить? Правильно ли поставлен диагноз? Какие обследования нужно пройти что бы уточнить диагноз?
Здравствуйте! Для назначения лечения и понимания его объема и характера НЕОБХОДИМО сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Чем быстрее тем лучше. Не занимайтесь лечением, не уточнив диагноз. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Боль в ноге и пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос