Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз гарднереллез

Здравствуйте. Мне 30 лет, абортов и беременности не было. Результат мазка - кольпит. Сдала анализы на пцр+бак показал наличие днк - гарднереллы вагиналиса. При осмотре 10 месяцев назад врач сказал, что есть небольшая эрозия шейки матки, и как выяснилось позже расширенный сосуд. Врач назначил свечи офлоксин (офлоксацин), орнизол, флуомизин и гинофлор. А после повторного просмотра выписал клотримазол. Кольпит исчез, а повторный анализ пцр+бак показал что гарднерелла вагиналиса осталась, хотя это ощущалось и без повторного анализа соспровождающими выделениями в виде жидкости. После принимала тержинан и вагилак - тоже безрезультатно. Сменила врача. Врач назначил циклоферон 12,5% - 2,0 в/.Мыш. Через день - 10 дней, гинекит - 14 дней ( 56 капсул ) и гексикон. Посоветуйте пожалуйста аналог гинекита, так как для здоровья и по финасовым затратам обойдется очень дорого. Я искала аналоги гинекиту и нашла эвколек и колпосептин, но увидела что это вагинальные супозитории а не оральные таблетки как, гинекит. По-моему по 4 капсулы в день - 56 капсул за 14 дней слишком много. Скажите, чем можно заменить гинекит? Заранее спасибо.
Добрый день. Мы не комментируем назначения других врачей и не назначаем лечение заочно.Если вам нужно заменить лечение на более бюджетный вариант, обратитесь к лечащему врачу. это вполне нормально. По поводу баквагиноза. Вам назначена одна из стандартных схем. Параллельно могут аткже применяться препараты интерферона с витаминами (виферон), средства местной санации ( фемилекс, вагисил), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, ацилакт). Но так как лечение оказалось не эффективным, вам стоит повторить анализы: посев на микрофлору с определением чувствительности, микоуреаплазмоз и биоценоз влагалища. Возможно, вашему половому партнеру стоит пройти такое же обследование. Лечение вам будет назначено совместно вместе с половым партнером. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз гарднереллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос