Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при кисте

Доброго времени суток!!! Ситуация следующая, в конце марта обнаружила воспаленный паховый лимфоузел. Обратилась к хирургу, тот в свою очередь отправил сдать анализы и на обследование к гинекологу. Гинеколог предположила наличие кисты и отправила на узи. На узи подтвердилась киста правого яичника (диаметр 6 см) и поставили диагноз хронический эндометриоз (до этого никогда не было воспалений) + сдала мазок, оказалась молочница. Узи делала буквально за 1 день до начала цикла. Гинеколог назначила от молочницы пимуфуцин и флуканазол (схема: 1 таблетка и 3 свечи) + прописала дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день с 5 по 25 день цикла. От молочницы пролечилась (но все же кажется иногда есть выделения, особенно когда поем что-то молочное (молоко, творог, сметана)) может ли влиять на выделения употребление в пищу молочных продуктов? Лимфоузел удалили. Гистология проведена. Диагноз лимфоденит. (Связано ли воспаление лимфоузла с воспалением матки?) Следующее узи было проведено после приема дюфастона в течении 1 цикла, на 8 день нового цикла. Воспаления в матке не было. Киста осталась, в диаметре 5 см. Сейчас пью дюфастон (2 цикл, всего назначено 2) в середине цикла появились мажущие выделения. Что это может быть? Нужно ли в срочном порядке бежать к своему доктору (он в другом городе) или это нормальное явление? Какие будут ваши рекомендации? И есть ли какие-то ограничения при кисте такого размера (занятия сексом, физические нагрузки, спорт (плавание, бег), пребывание на солнце)?
Добрый день. Вы задали вопросы сразу по трем патологиям. Что касается выделений и лимфаденита. Вы не уточнили, какие именно анализы вы сдавали. Так как у вас имеет место хронический воспалительный процесс, необходимо пройти детальное обследование на половые инфекции. Одного только мазка недостаточно. Обратитесь к дерматовенерологу, сдайте посев из цервикального канала, ПЦР на скрытые инфекции и кровь на ИФА к ИППП. Надеюсь, перед удалением лимфоузла вы сдали кровь на сифилис, гепатит и прошли ВИЧ- тестирование. теперь по поводу кисты яичника. Такие размеры действительно характерны для кисты. Но вы упомянули об эндометриозе. А это значительно осложняет вашу ситуацию, так как не исключена эндометриома. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла, а также пройдите КТ или МРТ малого таза. Сдайте кровь на половые гормоны ( дважды в течение цикла), а также на гормоны щитовидной железы. С результатами обследования посетите лечащего врача, который даст вам все рекомендации по волнующим вас вопросам.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при кисте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос