Консультации / Наркология

Как правильно общаться с наркоманов во время галлюцинаций чтобы он не начал злиться и не причинил мне вред

Сосед курит какой-то наркотик и при встречах рассказывает о слежке, каких-то убийцах и предлагает мне вместе с ним спасаться от монстров. Прошлые 2 раза я смогла от него быстро уйти, пока он там "монстров" по стенам искал, но мне страшно заходить в подъезд, вдруг он примет меня за этого монстра. Есть ли какие-то рекомендации по общению с людьми в это время, чтобы они успокоились или вернулись в реальность (он называет меня по имени и задает нормальные вопросы, которые потом смешиваются с этим бредом)?
Рекомендую вам избегать встреч с данным гражданином, да бы обезопасить себя. При встрече с данным человеком не вступайте в дискуссию, не конфликтуйте, не смейтесь над его поведением и высказываниями. А при очередном неадекватном поведение вызовите скорую помощь, ему просто нужна специализированная психиатрическая помощь.
Консультация врача нарколога на тему «Как правильно общаться с наркоманов во время галлюцинаций чтобы он не начал злиться и не причинил мне вред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.