Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бруцеллез

Скажите пожалуйста, у меня подозревают бруцеллез в хронической форме. Я незнаю когда заразилась, родила двоих детей. Если было заражение до беременности передалось ли заболевание моим детям? Роды были естественным путем, кормила грудью. Очень переживаю! Неужели мои дети теперь тоже больны?! К врачу попаду через неделю, из анализов сдавала реакцию райта хеддельсона, они показывают положительно, райта 1;50 полож.
Здравствуйте! Реакция Райта Хеддельсона является неспецифической и не отражает точно действительную кактину заболевания. Для более точной диагностики следует провести полное обследование методом ПЦР для обнаружения самого возбудителя и методом ИФА для обнаружения антител. Если Ваш диагноз подтвердится, вероятность заражения детей от Вас есть. В таком случае, детей тоже необходимо обследовать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бруцеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос