Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия.

Добрый день мне 24 года. 1,5 года назад я родила ребёнка. По прошествии 3 месяце стала замечать нотки агрессивности в своём характере, но вроде бы всё прошло. Когда ребёнку исполнилось 10 мес. всё вернулось снова только с новой силой. Стала раздражительной, кричу на ребёнка, срыаюсь на мужа. Потом успакаиваюсь и плачу, от своего поведения, считаю, что я плохая мама, жена. Раньше до родов я была достаточно спокойным человеком. Что со мной происходит не понимаю. Боюсь, что я раздражаюсь и кричу на ребёнка, а вдруг из-за моего поведения возникнут проблемы с речью у моего малыша или трудности с горшком,вдруг я его пугаю. Помогите как справиться с этой проблемой. Яочень люблю своего мужа и сынишку, но постоянно на успокоительных я не смогу сидеть.
Это может быть связано и с вариантом послеродовой депрессии (можете почитать материал у меня на сайте), либо может быть связан с банальной причиной - с тем, как организован (или точнее говоря - "не организован") ваш режим отдыха и "труда", ведь материнский труд очень выматывает и необходимо наличие достаточной поддержки, возможности хотя бы иногда отдохнуть, выспаться и на время отвлечься от занятия с вашим малышом. Также происходящее может быть связано с некоторым "кризисом смысла" - "вот родила ребёнка - но часть моих надежд почему-то не оправдалась" - и подобная ситуация является поводом для очной работы с психологом/психотерапевтом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос