Повышенные лейкоциты в спермограмме

анонимно, женщина, 32 года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать планирование беременности с такими показатели спермограмму у мужа (мужу 33 года)? Могут ли повышенные лейкоциты привести к наступлению беременности с патологиями? Объем 2.50 Норма лаборатории не менее 2.0 Мл разжижение 15 норма лаборатории <60 мин вязкость 0.1 Норма лаборатории <2.00 См цвет желтоватый норма лаборатории молочный; желтоватый запах специфический норма лаборатории специфический мутность полупрозрачная норма лаборатории мутная ph 9.0 Норма лаборатории не менее 7.2 Концентрация сперматозоидов 35.00 Норма лаборатории >20.00 Млн/мл общее количество сперматозоидов в эякуляте 88.00 Норма лаборатории >40.00 Млн с быстрым поступательным движением (a) 12.73 Норма лаборатории >25.00 % С медленным поступательным движением (b) 24.55 % Подвижность (a) + (b) 37.28 Норма лаборатории >50.00 % С непоступательным движением (c) 19.09 % Неподвижные сперматозоиды (d) 43.64 % Жизнеспособность 85 норма лаборатории не менее 50 % живых агглютинация сперматозоидов отсутствует норма лаборатории отсутствует агрегация сперматозоидов отсутствует норма лаборатории отсутствует лейкоциты 2.5 Норма лаборатории <1.00 Млн в 1мл клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 2 норма лаборатории 2 - 4 эритроциты (в п/зр) единичные норма лаборатории отсутствуют макрофаги (в п/зр) единичные норма лаборатории отсутствуют амилоидные тельца нет норма лаборатории отсутствуют лецитиновые зерна умеренно норма лаборатории много нормальные сперматозоиды 17 норма лаборатории не менее 15 % дефекты головки сперматозоида 51% дефекты шейки или средней части сперматозоида 23 % дефекты хвоста сперматозоида 9 % цитоплазматические капли 3 %

Отвечает Подолян Юрий Владимирович
уролог-андролог
Здравствуйте! продолжать можно, но лучше вначале пролечиться. Обратитесь для дообследования к урологу.

Консультация врача андролога на тему «Повышенные лейкоциты в спермограмме»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2015