Консультации / Проктология

Рак слепой кишки

Здравствуйте, будьте добры, помогите разобраться с диагнозом, лечащий врач ничего толком не разъяснил. Клинический диагноз: рак слепой кишки с билобарными метастазами печени, интромуральным метастазом подвздошной кишки и рубцово опухолевой компрессией правого мочеточника. Pt4bn2bm1a iv ст. Осложнение: перифокальное воспаление, рецидивирующее кровотечение, анемия, интоксикация. 13,05,2015 Операция: комбинированная правосторонняя гемиколэктомия с резекцией соседних органов. Очень вас прошу разъясните, что означает билобарные метастазы, поддаются ли они лечению и каков порядок действий должен быть теперь.
Здравствуйте. Билобарные метастазы - метастазы в обеих долях печени ("две доли").. В зависимости от количества очагов , результатов операции, состояния пациента и сопутствующих заболеваний метастазы в печени могут быть удалены (единичные) или подвергнуты химиотерапии после операции. Судя по предоставленным Вами данным, сейчас может быть назначена химиотерапия. Однако решает консилиум врачей - онколог, химиотерапевт, основываясь на состоянии пациента после такой операции.
Консультация врача-проктолога на тему «Рак слепой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак слепой кишки
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация. В феврале 2017 года мою маму(76 лет)прооперировали по поводу рака слепой кишки. Диагноз: Рак слепой кишки Т3N0M0. 2А стадия. Операция :Правосторонняя гемиколэктомия с расширенной забрюшинной...
Рак слепой кишки Т4bNхM1 лечение после операции назначают
Здравствуйте, маме (57лет) 03 ноября сделали операцию по удалению опухоли в кишечнике. Во время операции обнаружили еще одну опухоль, которую не удалили. Врач сообщил после операции, что пошли метостазы по...
Рак слепой кишки
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.У меня папе 48 лет. Его увезли на скорой из за болей в животе, положили в хирургическое. Откачали жидкость из живота, через неделю уже поставили диагноз- рак слепой...
Рак слепой кишки
Мужу сделали операция 05.10.2012 г., поставили диагноз рак слепой кишки T4N2M0, низкодифференцированная аденокарцинома с прорастанием стенки кишки и мтс в л/узлы. Назначили химиотерапию, прошли 5 курсов, в последний раз делали...
Рак слепой кишки, метастазы в печени, канцероматоз брюшины
Мужу 65 лет. Поставлен диагноз: рак слепой кишки с метастазами в печень, канцероматоз брюшины. Прошел 7 курсов химии 5-ФУ. Лечение переносит отлично, даже без тошноты и изменения вкуса. Каждый раз...
Рак слепой кишки 4 степень
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему папе 24 октября 2012 сделали операцию правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз: заболевание слепой кишки Т4Н0М0, состояние после лечения Гр.3. Во время операции обнаружено:...
У моей мамы (ей 73 года) рак слепой кишки с метастазами в печени 4 степени
У моей мамы (ей 73 года) рак слепой кишки с метастазами в печени 4 степени. В Обнинске рекомендовали начать монотерапию препаратом Ксилода, но предварительно провести кардеотропную терапию. Отлежали в кардиологии....