Консультации / Урология

Осложнение после удаления аденому простаты

1.06.2014 Года у меня произошла острая задержка мочеиспускания. Был госпитализирован. Диагноз аденома представительной железы, отек. Была сделана цистостомия. 21.07.2014 Г. Была проведена открытая операция по удалению аденомы предстательной железы. Биопсия не выявила наличие раковых клеток. Мочеиспускание восстановилось. Длительное время, до 21.08.2014 Года проходило заживание раны, в которой была установлена цистома. Затем, было проведена установка катетера в член для вывода мочи и облегчения заживания раны. После извлечения катетера 29.08.2014 Года рана зажила и был выписан 1.09.2014 Года из больницы. Недержания мочи не было. В дальнейшем проходил неоднократные обследования. Последнее обследование тур выявило рост предстательной железы, хотя при проведении ректального исследования какого-либо увеличения предстательной железы в область прямой кишки не обнаружено. Болезненности при мочеиспускании не испытываю, струя при мочеиспускании в пределах нормы, на мой взгляд. Иногда слабая. Каких-либо выделений из члена не наблюдается. Постоянно после проведения операции и начала самостоятельного мочеиспускания, болят вены полового члена. Боль в члене как-бы имитирует позывы к мочеиспусканию. Из-за этого постоянно нахожусь в состоянии боязни недержания мочи или резких позывов к мочеиспусканию, с которыми не смогу справиться. В районе головки полового члена вены постоянно в течении дня набухшие и болезненные. Каждый день или в течении дня боль может проявляться в различных местах около головки. По рекомендации уролога мазал вены лиотоном, принимал венарус, детралекс и курантил. Боли продолжаются до настоящего времени различной силы и интенсивности. Особенно проявляются или усиливаются после обеда и в вечернее время. В ночное время какой-либо боли не ощущается. Половые контакты проходят без боли. Эрекция присутствует. Пишу, а ощущения уже другие. Струя стала слабее напором. Головка члена как горит, вены вокруг головки на бухли и болят. Каких-либо дополнительных болей в низу живота нет. Все это страшно мешает жить, психологически не понятно,когда хочется мочиться,а когда просто болят вены на члене. Увеличение железы вызывает беспокойство. Что может являться причиной боли в венах и почему может увеличиваться предстательная железа после операции? Простите за сумбур
Здравствуйте. Вам необходимо сдать общий анализ мочи и секрет простаты с целью исключения воспаления в нижних мочевых путях. Какой в настоящее время объем простаты?
Анализ мочи последний раз сдавал 15.04.- Прикладываю результаты.Трузи также 15.04.2015 Г. Если уже ранее отвечал на вопрос,извините.Забегался.
К вопросу приложено фото
Судя по ТРУЗИ, у вас рецидив аденомы ( v- 59см3). Скорее всего нужна повторная операция
Консультация врача уролога на тему «Осложнение после удаления аденому простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.