Консультации / Андрология

Подготовка к ЭКО ИКСИ

Здравствуйте доктор! С мужем 2,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 38 лет. Дети есть и у него и у меня. В прошлом году сдавали анализы и в этом году получили направление на эко по мужскому фактору, диагноз: гипогонадотропный гипогонадизм, олигоозооспермия тяжелой степени. Узи мошонки заключение: по признакам левостороннее варикацеле, правостороннее гидроцеле. В спермаграмме в 2014 году не было сперматозоидов. Фсг 0,8 ммед/мл, лг 1,4 ммед/мл, тестестерон 4,6 нмоль/л, пролактин 724. Андролог назначал и муж пролечился: 1. Хорионический гонадотропин 1000 ме 2 раза в неделю, 2. Спеман 2таб/ 2раза в день, аевит 1 таб /3 раза в день. После лечения спермаграмма 100000 сперматозоидов 100% не подвижных. Кариотип у мужа 46 ху, у меня 46 хх. По этим результатам получила направление на эко. Сейчас готовимся к эко и в спермаграмме от 25.02.2015 Объем 0,5 мл и снова 0 сперматозоидов. Андролог назначил 1. Хорионический гонадотропин 1000 ме 2 раза в неделю- 5 недель, 2. Спеман 2таб/ 2раза в день – 3 недели, после 3 недель сменил на андродоз 1таб/ 2раза в день- 1 мес, 3. Простакор 1 мл через день – №10, 4. Витапрост форте 20 дней. 19.03.2015. Сначала гормоны были сданы, затем спермаграмма результат: в спермаграмме 0 сперматозоидов. Фсг 0,0 ммед/мл, лг 0,01 ммед/мл, тестестерон 22.4 Нмоль/л, пролактин 843. Сейчас андролог назначил проведение процедуры закрытая тестикулярная биопсия песа. Начиталась, что эта процедура не дает 100%, что если есть сперматозоиды, то они будут извлечены, по сути все делается вслепую. Может нам показана открытая биопсия. Все процедуры не мало стоят и наверное имеют негативные последствия. Подскажите пожалуйста, если подойдет выбранная процедура андрологом, то лучше может одновременно и у меня взять яйцеклетки, что б не замораживать а потом размораживать сперматозоиды. Спасибо.
Я бы провел еще один курс лечения, но с лругими дозами и лекарствами, -с целью стимуляции сперматогенеза. Только при следующей сдаче спермограммы, нужно сразу договариваться о сохранении эякулята ( криоконсервирование) или при обнаружении сперматозоидов. Это позволит избежать биопсии. Напишите мне на почту prp-prostata@yandex.ru. Я напишу курс лечения , если это вас устроит. Других рекомендаций я не вижу здесь.
Консультация врача андролога на тему «Подготовка к ЭКО ИКСИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос