Консультации / Педиатрия

Поездка на море после инфекционного мононуклеоза

Здравствуйте, меня зовут олег, мне 20 лет, хочу к вам обратиться с таким вопросом. Можно ли ехать на море в июле 2015? Обнаружили тела на вирус эпштейн барра lg m еще в феврале 2015. Лежал в больнице, была увеличена печенка и селезенка. Примерно до мая чувствовал себя не очень, часто подымалась температура под вечер 37.1-37.4. Сейчас чувствую себя лучше, бывает что иногда болит горло или температура под вечер 37.1, Такой сильной усталости, как была раньше не наблюдаю. На пляже буду находиться под зонтиком с 10-11 и после 16. Очень хочу поехать на море, что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Дело в том, что ЭБВ может вызывать транзиторный иммунодефицит. И течение даже острого заболевания может продолжаться достаточно длительное время (до нескольких месяцев). Лечение инфекционного мононуклеоза при острой ЭБВИ заключается в назначении противовирусного, например, интерферона с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, причем курс и доза должны быть достаточными. Массивная инсоляция (нахождение на открытом солнце) тоже обладает некоторым иммуносупрессивным действием. Поэтому, если Вы все-таки спланировали поездку на море, строго соблюдайте режим дня и не находитесь долго на активном солнце.
Еще раз здравствуйте, краснота горла не проходит еще с марта. Боли в горле нет, полощу содой с йодом и солью, также пью стрептоцид, цинабсин, и теплые чаи. Может ли вирус влиять каким-то образом на горло так долго? И что с этим делать?
Добрый день! Да, конечно, это именно вирус и есть. Иногда мононуклеоз называют медленной инфекцией, поскольку все проявления болезни могут сохраняться длительное время, несколько месяцев, даже год. И горло, и увеличение печени и селезенки, и лимфоаденопатия - все это звенья одной цепи. Чтобы точно определить фазу инфекционного процесса, необходимо сдавать анализы на маркерный спектр герпетических вирусов. И про противовирусное лечение интерфероном с витаминами повторюсь. Препарат, который Вы принимаете, обладает антимикробным действием, а микробы тут совсем не при чем. Такое лечение отменяйте, хотя бы посмотрим, что ничего не изменилось.
Консультация врача-педиатра на тему «Поездка на море после инфекционного мононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите Увеличенные лимфоузлы у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, ребёнок 1,5 месяца назад переболел с высокой температурой, 40( кровь была бактериальная) сдали igm вэб отрицат И плохо сбивалась, лежали в больнице, пропололи цифатаксим, выписались с улучшением и...
Прививки после ВЭБ
Здравствуйте, ребенок переболел вирусом Эпштейна Барра, ориентировочно в ноябре 2015 года(возможно раньше), об этом мы узнали позже, когда искали причину увеличенных лимфоузлов на шее.Прививки с того момента не делали, в...
Поездка на море
Правда ли, что с рбенком до 3-х лет нельзя ездить на море?