Консультации / Отоларингология

Ангина

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет в следующей ситуации. 8 Дней назад поднялась температура до 39, был озноб (из других симптомов - боли в голове и очень маленькая боль в горле). Обратился к терапевту, поставил диагноз катаральная ангина. Из антибиотиков назначил фромилид и поласкание горло мирамистином. Температура держалась на уровне 38. Спустя 4 дня начались осложнения, появились белые насаждения на языке и на горле. Врач поставил диагноз лакунарная ангина и переназначил антибиотик на клацид. Спустя 2 дня лечения ситуация лучше не стала. Белый налет не сходит вообще, температура начала подниматься до 39. Подскажите пожалуйста, имеет смысл при таких обстоятельствах продолжать лечение (все предписания врача выполняю) или имеет вызывать скорую и ложиться на стационар? И подскажите почему антибиотики не помогают.
белые насаждения на языке и на горле" могут говорить о развитии фарингомикоза. Поэтому тактику лечения лучше поменять. Нераздражающая слизистую оболочку диета. Спреи Мирамистин (Хлоргексидин) или Люголь в горло 3 раза в день - 7дней. Внутрь Микосист 100 мг 1 раз в день - 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2015
О консультанте
Специализация