Консультации / Хирургия

Желчнокаменная болезнь

Добрый день елена сергеевна! !4-Го марта этого года вы мне отвечали по поводу карциноида желудка.У меня сейчас появилась другая проблема и я не знаю как поступить.Надеюсь на ваш опыт и знания. У меня камень в желчном пузыре 2,5см уже более 7 лет. На узи сказали что желчный плохой и если будут боли, то ждать не надо, сразу удалять. Но дело в том, что острых болей нет, а бывает дискомфорт от неправильного питания, чувство покалывания и горечь во рту, редко бывает тошнота. Мнения врачей различные по поводу удаления желчного. Как вы считаете нужно ли сохранять желчный пузырь? И может ли эта операция отразиться на моем желудке? Диагноз карциноид желудка не сняли, новых опух с сентября того года не было.Правда в апреле удаляли гиперпластические полипы(гистология гиперпласт.Полип) если все таки будут еще карциноиды и желудок придется удалять, то можно ли жить без желчного пузыря и желудка? Заранее благодарна вам!
Здравствуете. Карциноид - токой диагноз останется пожизненно и вам необходимо периодически обследовать желудок. На счет желчно каменной болезни............ Данная проблема никак не связана с карциноидом желудка. Конечно, камни с пузырем необходимо удалить. Самостоятельно они не исчезнут, а удалить их можно лапараскопически ( через проколы) Так же все зависит от возраста, чем человек старше, тем вмешательство делать сложнее. Наличие камней провоцирует те жалобы , которые вы описываете. Так же имеется череда проблем связанных с длительным нахождением камней в желчном пузыре. Поэтому лучше сделать это заранее не дожидаясь критической ситуации. Без желчного пузыря и желудка жить можно- но данные операции выполняются только по определенным показаниям. На желудке проведение данной операции никак не сказывается. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Желчнокаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос