Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика

Доброе утро!) Подруга сделала операцию по увеличению груди. Сама я хотела этого еще со школы, но все никак духу не хватало. Она меня, так сказать, воодушевила. Проштудировала тонну информации касательно этого вопроса. Везде одним из главных запретов к операции является сахарный диабет. У меня он 2-го типа, обнаружен был лет в 12-13. Осложнений не было, каждые полгода обследуюсь, глюкоза, инсулин и пр в норме. Хотелось бы узнать, надеяться или нет на допуск к операции?
Здравствуйте. Компенсированный сахарный диабет не является противопоказанием к операции. Но следует всем учитывать и быть готовым к худшему заживлению послеоперационной раны. В любом случае решение о возможности выполнения вам операции будет принимать хирург и анестезиолог той клиники, в которую вы обратитесь. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос