Консультации / Отоларингология

Операция по удалению аденоидов 2 степени ребенку 7 лет при искривленной перегородке

Добрый вечер. Ребенку 7 лет, при эндоскопии носа поставили 2 ст.Аденоидов. Будем удалять оперативно(т.К. Аденоиды дали осложнение на сердце). У сына так же искривлена перегородка носа. При эндоскопии врач не смог посмотреть правую ноздрю, сказав,что перегородка носа не дает. Нужно ли исправлять перегородку перед тем как удалить аденоиды?Спасибо.
Добрый вечер - это очень легкий вопрос: обычно в период активного роста лицевого скелета (лет до 14 - 15) перегородку носа не оперируют; а вот аденотомия, и последующее облегчение носового дыхания, могут привести к тому, что и форма носовой перегородки, и сама анатомия носа улучшится. У детей иногда так бывает - они растут. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Операция по удалению аденоидов 2 степени ребенку 7 лет при искривленной перегородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени аллергия искривленная перегородка носа
здравствуйте! мучаемся уже с 3 лет,ставили диагноз аденоиды 1 степени, приписали промывать морской водой как то помогало, но мы чем старше становились тем все хуже становилось ребенку, и тогда мы...