Консультации / Неврология

Тик у подроста 15 лет

Добрый день! Мой дочери 15 лет, тик начался с 5 лет, лечились неоднократно у неврологов, ничего не помогало, муж говорит отстань от нее и все пройдет, но тик у нее меняется то глазами зажмуривала, то носом дергала, сей час года два как дергает шеей и рот открывает, у меня возникает вопрос может со временем само пройти или все таки надо дальше пробовать лечиться методом тыка? Да еще из всех препаратов какие мы пробовали нам помог один раз семакс он снял симптомы тика полностью пока мы его принимали, потом как прекратили лечение все вернулось снова.
Здравствуйте. Тики - это не такая простая проблема, чтобы решить ее заочно. Лечить - надо, ноне методом тыка, в первую очередь надо найти причину. Иногда бывает так, что причина тиков - психологическая, тогда и правда надо остать о ребенка. Кроме медикаментозного лечения, существуют еще нелекарственные методы - рефлексотерапия, физиотерапия, психотерапия, которые в сочетании с медикаментозной терапией или отдельно могут дать хороший эффект.
Консультация врача невролога на тему «Тик у подроста 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос