Консультации / Кардиология

Брадикардия

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,почему у меня к вечеру становиться очень редкий пульс.Последний раз быд 47,а так ,как правило,52-56.Кардиолог мне уже давно назначил пить конкор.5 лет назад перенесла мелкоочаговый инфаркт.Слышала,что конкор обладает накопительным свойством.Пью 5мг.Мне 57 лет.Может убавить дозу.Днем мой пульс от 60 - 80.Врач говорит,что это для меня частый,т.к.есть расположенность к стенокардии.Чаще при волнении.А волнение меня не покидает никогда.Давление так же прыгает.Самое большое 190,самое низкое может быть 100-110.От гипертонии пью Лористу 50.Не очень помогает.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вам нужно провести исследования: суточное мониторирование АД и ХОЛТЕР мониторирование для коррекции терапии и исключения такого заболеания, как СССУ( синдром слабости синусового узла ). Пока снижайте дозу принимаемого конкора до 2,5 мг. С результатами исследований Вам нужно будет обратиться на прием к кардиологу!
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос