Консультации / Педиатрия

3-Х месячный ребенок не может покакать пока не выйдут газы

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца, находимся полностью на грудном вскармливании. Примерно в 1,5 месяца у нас начались проблемы с дефикацией. Мы могли не какать около недели. Участковый педиатр сказал что это нормально, но назначил нормолакт. После его приема ребенок стал какать 1 раз в 3 суток и очень много пукал. Сейчас ребенок почти не пукает, но стал чаще какать. Вот только проблема в том что в основном с трубкой газоотводной. Сначала спускаем газы, а потом ребенок либо сам какает либо нажимает ножками на животик. Что делать, что бы у ребенка отходили газы. Еспумизан и боботик не помогают.
Добрый день! Нужно обратить внимание на питание мамы. Из рациона матери исключается молочка, сладкое, жирное, острое и пряности, малышу дают курс пробиотика и тогда постепенно пищеварение налаживается. дело в том, что молоко и молочный белок - очень тяжелый для пищеварения малышей, а многие мамы именно на него и налегают во время ГВ. Это приводит к повышенному газообразованию и коликами, проблемам со стулом. Также это может стать причиной дисбактериоза, поэтому если в течение 10 дней одной диетой не удастся решить проблему, то стоит сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «3-Х месячный ребенок не может покакать пока не выйдут газы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет