Консультации / Неврология

Шум в ушах головная боль и головокружения

Здравствуйте, михаил андреевич! Мои проблемы начались еще в марте. Я переболел два раза орви, затем я лечил аллергический риносинусит(диагноз лор поставил),потом дал о себе знать грудной остеохондроз,пролечил... И вот примерно полтора месяца назад появился шум в ушах (точнее звон), был на приёме у лора, он сказал, что у меня восполнение нерва в левом ухе, приписал нейромидин. Я проколол 5 дней, улучшений не было, но появились головные боли и периодические головокружения. Пошёл на консультацию к неврологу, велели сделать мрт головного мозга. Вот оно... Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации: ширина правого на уровне отверстия монро до 0,8см, ширина левого на данном уровне до 0,8см. Iii-й и iv-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и сильвиевх щелей, за счет умеренных кортикальных атрофических изменений( koedam 0). Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочной отверстие на 0,2см. Изменений очагового и диффузионного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: мр картина наружной заместительной гидроцефалии. Низкое стояние миндалин мозжечка. Ещё я сделал уздг, заключение: гемодинамически значимых нарушений по оса, вса и нса не выявлено. Деформация па в v2 с5-с6 за счёт вертеброгенной патологии. Доминантная лева па... В итоге были мне назначены внутривенно актовегин и мексидол - 5 дней, кортексин -10 дней. Курс прошёл, но лучше не становится, головокружения и головная боль так и мучают. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать. Может нужно ещё какие-то обследования сделать. Помогите выбраться из этого замкнутого круга. Заранее благодарен.
Добрый день, Алексей. Необходимо выполнить аудиограмму, возможно, обратиться в профильное отоларингологическое учреждение для консультации отоневролога. По МРТ - аномалия Киари I типа, Koedman I - это отсутствие атрофических изменений мозга (http://www.radiologyassistant.nl/data/bin/a50979772043bb_Schermafbeelding%202012-01-09%20om%2018.25.56.png). Любовь к "красному словцу" специалистов по лучевой диагностике в медицинском мире широкоизвестна. Описанная аномалия повзоночной артерии в большинстве случаев не вызывает каких-либо нарушений и встречается довольно часто. Ваши жалобы могут быть связаны с поражением слухового и преддверно-улиткового нерва. Специфического лечения не существует. Применяемые в нашей стране препараты из "джентельменского набора" невролога: актовегин, церебролизин, глиатилин, мексидол, сосудистые и витаминные препараты не эффективны.
Аномалия киари i типа на сколько это серьезно и опасно?
Не опасно. Иногда сопровождается головной болью в затылочной области из-за сдавления нервного сплетения позвоночной артерии и других тканей. Не прогрессирует, не сопровождается значимыми неврологическим нарушениями. Оперативного лечения не требует.
Спасибо за консультацию
Здравствуйте,Михаил Андреевич!Прошу,Вас,дать консультацию по этим заключениям МРТ,насколько серьёзно Гипоплазия правой ПА?
К вопросу приложено фото
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах головная боль и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение шум в ушах головные боли и все это на протяжении уже больше полугода
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 17 лет, сейчас учусь в 11 классе. В феврале этого года (тогда я училась в 10 классе) я чуть не упала в обморок в школе:...
У меня грыжи дисков L4 L5 L5 S1 дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника сосудистая энцефалепатия шум в ушах головные боли головокружение
Я обратилась с болью в пояснице и шумом в ушах и головокружением к врачу общей практики. Мне выписали лечение и дали по моей просьбе больничный лист только почему-то с пятницы...
Шум в ушах головная боль
Мне 35 лет, у меня 3 ребенка (в 25,в30 и в 35лет родила). После первого ребенка появился звон в ухе правом. Лор в поликлинике сказала всё норм, пройдет или привыкнете....
Шум в ушах
Добрый день, Анна Григорьевна. Прошу помочь мне разобраться с моим диагнозом. 33 года, женщина, рост 158, вес 95. Осенью прошлого года начался пульсирующий шум за левом ухом, в основном в...
Как установить причину шума в ушах?
Здравствуйте, доктор. Меня очень беспокоит здоровье моей мамы. Ей 63 года. больше полугода мучается шумом в ушах . Обошли всех врачей : лор назначил физиотерапию -провели , результата нет; невропатолог...
Как вылечить постоянный шум в ушах Тинитус
мне 16 лет сначало произошла в августе 2012 года Акустическая трамва на ухо от громкой музыки но шума в ушах небыло после я заболел отитом и шум в ушах тоже...
шум в ушах, головная боль