Консультации / Проктология

Анальная трещина

У меня была проведена геморроидектомия год назад. После неё образовалась анальная трещина на 6 часах и ощущение такое, что анальный канал немного сужен(может это просто ощущение или из за анальной трещины). Консервативные методы лечения анальной трещины не помогают(ни свечи, ни мази, ни сидячие ванночки). Подскажите при каком методе иссечения анальной трещины послеоперационный период проходит менее болезненно(радиоволновый или лазером), т.К скальпелем послеоперационный период мне знаком после удаления геморроя это очень и очень больно.И ещё такой вопрос какого диаметра должен быть анальный канал в мм, т.К. После операции повторюсь ощущения немного сужен.
Здравствуйте - Вам следует очно показаться к хирургу или колопроктологу - который делал операцию, так как следует разобраться есть ли у Вас трещина или всего лишь не заросла ранка, также следует определиться нет ли сужения анального канала после геморроидэктомии. Человек - не автомобиль - четких данных в мм не существует - это определяется при пальцевом исследовании. Также не исключено что у Вас анальный канал сужен рефлекторно из=за болевых ощущений.
По поводу мм, я имел ввиду приблизительные размеры бужа гегара. Был на приёме после операции диагностировали анальную трещину. Спрашивал по поводу стеноза, говорят стеноза нет, т.К. Палец входит, только с сильной болью. Был у другого уже через 8 месяцев говорил надо бужировать. Я бужировал. Палец входит на половину если сильно расслабиться и натужиться, т.Е. Как ходишь в туалет при очень обильно смазанном анальном канале.Измерял палец примерно 20 мм., До того момента как входит. Хочу ещё раз спросить если проводить операции по иссечению трещины или пластике анального канала при какой операции послеоперационный период проходит менее болезненно и травматично.
при любой операции послеоперационный период проходит болезненно, так как анальный канал и перианальная область очень сильно снабжены и окружены нервами.
спасибо.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2015