Консультации / Педиатрия

Детская проблема с аденоидами 3 летнего ребенка и их родителей

Здравствуйте, дочери 3,5 года около года посещение сада, с момента устройства ребенка в сад проблемы с аденоидами, 11 апреля 2015 случился ночью стеноз гортани, пройде лечение антибиотиками и ингаляциями на 100 не выздоровели, увеличенные аденоиды 2 степени, ночами стала посапывать, прошли курс лазеротерапии 7 дней, деринат, мирамистин, укрепляем имунитет настойкой прополиса, витаминами, в целом ребенку стало лучше, но сопение ночное, присуствие сиплого голоса и увеличенных миндалин никуда не делось. Подскажите в каком направлении двигаться чтобы полностью излечить болезнь.Спасибо за ответ
Лазеротерапия - очень эффективный метод уменьшения размеров аденоидов без операции, но для того, чтобы она сработала, необходимо соблюдать два условия: во-первых, перед каждым сеансом лазеротерапии должно проводиться в обязательном порядке промывание носоглотки (можно методом перемещения или "кукушкой", можно методом носоглоточного душа) с целью удаления скопившихся на поверхности аденоидов слизи и гноя, а во-вторых, лазеротерапия должна проводиться с непосредственным облучением поверхности аденоидов через тонкий световод. Если вам проводили лазер, воздействуя на поверхность лица, шейные лимфоузлы или биологически активные точки, вам можно смело повторить курс лазеротерапии с соблюдением описанных мной условий. Еще в 1989 г было доказано, что у детей можно безопасно проводить до 5 курсов по 15 сеансов лазеротерапии в год, причем никаких отрицательных отдаленных результатов при этом не наблюдалось
Спасибо, я так и намерена делать, Ваш ответ добавил мне оптимизма и сил. Однако случилось "лучшее" как говорят...Вчера сводила к педиатру и лору, они утверждают что к нас присоединилась вирусная инфекция, направление на мазки с горла лор отказала выписывать, педиатор в лечении вируса не прописал ничего нового из того что я уже на протяжении месяца делаю, кроме сиропа коделак с чабрецом. Могу я делать дома ингаляции посредством нибулайзера с интерфероном, а может посоветуете еще что нибудь дополнительное...За ранее спасибо за ответ
Думаю, что в данной ситуации курс ингаляций с интерфероном как раз и будет оптимальным лечением.
Консультация врача педиатра на тему «Детская проблема с аденоидами 3 летнего ребенка и их родителей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос