Консультации / Гинекология

лечение бесплодия

Здравствуйте! У меня такая проблема: по результатам УЗИ мне врач поставила диагноз"бесплодие 1 степени. Эндометриоз", никаких анализов я не сдавала, но уже 1 год как я не могу забеременеть. В 2009 году в августе месяце мне сделали операцию, удалили узловую миому, потом 1 год я принимала противозачаточные таблетки. В настоящее время мой врач назначила гормональное лечение, принимаю с 5 дня цикла по схеме клостельбегит - 5 дней, проинову - 5 дней, ХГЧ - 1 ампула в/м, дюфастон 10 дней. данное лечение длится уже 3 месяца, однако результатов нет. Может Вы подскажете, правильно ли назначено лечение? Какие еще есть методы лечения? Какими анализами определяется уровень гормонов в организме и наступление овуляции? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Овуляция определяется по узи. для полного обследования необходимо: гормоны крови, кровь на гемостаз, кровь на волчаночный антикоагулянт, кровь на гомоцистеин, мазки на половые инфекции, спермограмма мужа, узи мониторинг овуляции. Вам проводят стимуляцию овуляцию, для оценки эффективности стимуляции необходимо делать узи определять есть овуляция или нет. Если не делать узи, то информации никакой и схема может быть не эффективна, а вы ее используете.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение бесплодия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос