Консультации / Неврология

Фебрильные судороги

Здравствуйте! У сына на фоне повышенной температуры случаются приступы судорог. Случаются в первый день болезни и не повторяются в последующие дни. Длятся ок. 1-2 Минут. Охватывают все тело, сжимаются руки и ноги, закатываются глаза, нарушается дыхание. Первый раз были в возрасте 1 год 1 мес. Темп 39. Вторые судороги - 1 г. 6Мес. Третие - 1г..8 Мес. После вторых судорог был назначен депакин. 50 Мг утром , 100 мг веч. После третих судорог увеличена доза 100 утром. 100 Веч. После года приема отменили этот препарат. Через 2 месяца после отмены случился новый приступ ( 2г 10 мес). Через полгода еще один. Никакие противоэпилептические препараты решили не давать. Новый приступ был через полтора года. Затем два года не было судорог и вот несколько дней назад опять случился приступ (возр 6л 7 мес) . Темп.До 39 поднялась ночью и я заметила только когда начались судороги. После каждого приступа делали ээг. Не выявлено отклонений. В 3 года делали ээг мониторинг(всю ночь) не была выявлена эпилептическая активность. В прошлом году делали мрт мозга - все в норме. Ребенок развивается нормально. Последние судороги были для нас неожиданностью после 2х летнего перерыва. Думали что перерос. Беспокоит возраст 6лет 7 мес. И общее кол-во судорог( в общей сложности их было 7). Что делать дальше? Придерживаться мнения: ждать и надеется что перерастет или принимать препараты....
Здравствуйте. Нужно видеть все результаты обследований, в первую очередь все изображения ЭЭГ. Возможно, речь идет об одной из форм эпилепсии (GEFS+), если это так, то прогноз может быть благоприятным.
Консультация врача невролога на тему «Фебрильные судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос