Консультации / Отоларингология

Тонзилэктомия

Здравствуйте, 18 марта 2015 года по показаниям мне удалили миндалины (двусторонняя тонзилэктомия), после того как сошел фибрин и спал отек выяснилось что слева был оставлен нижний полюс миндалины. У меня вопрос нужно ли его удалять и не продолжатся ли дальше осложнения. Мне поставил хронический пиелонефрит и кардиомеапатию на фоне хронического тонзиллита, антистрептолизин-о пока не пришел в норму (254).
Здравствуйте! Вам надо обязательно удалить часть оставленной миндалины. Через 60 суток после операции можно делать повторную. Делайте! С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос