Консультации / Стоматология

Удаление одонтогенной кисты и синус лифитинг одновременно

Здравствуйте. У меня слева в верхней стороне нет зубов, последний, зуб мудрости- источник инфекции, удалили в ноябре 14года, но есть одонтогенная киста. Мнение врачей разделились. Одни предлагают сделать отверстие в передней стенке пазухи, удалить кисту и тут же полость заполнить костным материалом, а в дальнейшем поставить импланты. А другие предлагают сначала удалить кисту, подождать пока всё заживёт, потом ещё раз зайти в полость и заполнить костным материалом. Они говорят, так правильнее. Мне, как пациенту, которому нужно это всё перенести, импонирует, конечно, первый вариант. Но я бы не хотела, чтобы в последствии у меня возникли какие-либо проблемы. Хотелось послушать ваше профессиональное мнение. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это не одонтогенная киста. Если имплантологи не могут самостоятельно с ней справиться- к ЛОРам на удаление, с последующим синуслифтингом.
Здравствуйте. Я была у лорврачей, они тоже сказали,что нужно делать отверстие в моей челюсти. Можно ли одновременно удалить кисту и сделать синуслифтинг, сделав один раз отверстие в челюсти???
Если ваши лоры берутся сделать синуслифтинг, то почему бы и нет. Но чаще это 2 операции.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление одонтогенной кисты и синус лифитинг одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.