Консультации / Педиатрия

Стул ребенка

Моему ребенку месяц. Вчера вечером заметила стуле прожилки крови (как нитки). Сегодня утром снова обнаружила, но чуть чуть слизи коричневого цвета. Потом она у меня много какала, все ползунки с пеленками запачкала, почти везде есть эти красные нити. Много спит, ведет себя спокойно, иногда плачет. Приходил врач, сказала, что скорее всего это кишечная палочка. Ехать сдавать анализы. Но ничего не назначила. Скажите пожалуйста, как вы думаете что это еще может быть? И что из себя представляет кишечная палочка, как это лечится и сильно ли это опасно для ребеночка? Заранее спасибо
Здравствуйте! Сделайте анализ кала на углеводы, исключите лактозную недостаточность, желательно ничем не начинать лечить ребенка, если самочувствие его нормальное, нет температуры, проблем со стулом до получения результата этого анализа. Тщательнее следите за своей диетой, исключите все газообразующее и крепящее, так как при запорах у малышей бывают трещины, а в результате в кале можно обнаружить прожилки крови. Кишечная палочка является условно-патогенной флорой, и вполне может быть в норме в кишечнике у каждого человека. Если у ребенка подтвердиться лактозная недостаточность, а она начинает себя проявлять к концу первого месяца жизни, исключите из своего питания коровий белок, а педиатр вам назначит фермент, с которым ребеночку будет легче усваивать ваше молоко.
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос