Консультации / Неврология

Застарелый перелом вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием

Здравствуйте, уважаемый андрей анатольевич. Мне поставлен диагноз - "застарелый перелом, вывих копчика, кокцигодиния", травма произошла полтора года назад. На данный момент прохожу комплекс консервативного лечения. После процедуры(месяц назад) : блокады копчикового сплетения(лидокаин+дипроспан), начал ощущать расслабление мышц тазового дна, начал испытывать проблемы с мочеиспусканием : а именно - ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение остаточной мочи в мочеиспускательном канале, притом, при мочеиспускание(в большинстве случаев) мочи выливается не много, при мочеиспускании напрягаюсь. Также проходил(полторы недели назад закончил) лечение ультразвуковыми процедурами, лечащий врач(травматолог-ортопед) говорит, что блокадами проблемы с мочеиспусканием принести не могла. Считает, что возможны проблемы лишь из-за ультразвуковых процедур. Также проходил лечение дисфункции мочевого пузыря дриптаном(приблизительно месяц назад), казалось, что состояние улучшилось, но сейчас симптомы таковы(описал выше). Врач-уролог, обосновал это состояние возможным побочным эффектом дриптана. Хотелось бы узнать, связана ли проблема с мочеиспусканием с иннервацией каких либо органов, мышц?Связана ли она с травматизацией при уколах, сильным расслаблением мышц тазового дна?Возможно данная проблема связана с кокцигодинией непосредственно, и, в данном случае, пройдут ли симптомы после лечения кокцигодинии? Или, все же, это побочный эффект дриптана? Никаких мочегонных препаратов, не принимаю. В курс лечения кокцигодинии входит : вобензим, найз, кальций д-3 никомед. Прошу помочь в данном вопросе, с уважением, вадим, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Вопрос больше адресован к невропатологу. Я нейрохирург. Нейрохирургической проблемы у Вас нет. С очень большой долей сомнения могу сказать, что с блокадой связаны проблемы с мочеиспусканием. По крайней мере, я за 30 лет работы, тем более что остеохондроз много лечим блокадами, не видел таких проблем у пациентов. Да и из-за ультразвуковых процедур очень сомневаюсь, что будут проблемы. Травматизации при блокадах также не бывает. Да, не исключено, что возможно данная проблема связана с кокцигодинией непосредственно, и, в данном случае, пройдут симптомы после лечения кокцигодинии. Что касается дриптана – не могу сказать. Но если Вы его уже не принимаете – значит побочные явления должны пройти. Кокцигодиния всё таки лечится несколько по другому, чем Вы лечите.
Консультация врача-невролога на тему «Застарелый перелом вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого...
Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого...